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Fläscher Completer 2010

  • Weingut Hermann, Fläsch, AOC Graubünden
  • Rubrik: Klasseweine
  • Trauben: Completer
  • Jahrgang: 2010
  • Preis: Aktueller Jahrgang ca. CHF 32.–
  • Degustiert: 10/2017
  • Freudiger: Helles Strohgelb mit Grünreflexen. Duftet nach gelben Früchten und weissem Tee. Auch am Gaumen charmante weisse und gelbe Früchte (Litschi, Quitte) und Blüten, betörende Honignoten. Mundfüllend, schöner Trinkfluss, gute Struktur. Ein spannender, mit etwas zu viel Restsüsse ausgebauter Wein. Letztere wird zum Glück von einer markanten Säure aufgefangen. Holz noch spürbar. Der Wein kann noch lagern, macht aber jetzt schon Spass, beispielsweise als Käsebegleiter.
  • Gesamturteil: unnötige Restsüsse, 16+/20
  • Kaletsch: Hellgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr fruchtige, betörende Nase, fast nach Gummibärchen. Am Gaumen fruchtig-reif und wunderbar ausbalanciert. Für einen Wein dieser Art, der einst nach dem letzten Gebet getrunken wurde, stört die Restsüsse überhaupt nicht, da auch genügend Säure vorhanden ist. Wunderbar abgerundet!
  • Gesamturteil: Aufregende Spezialität, 17+/20
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Puligny-Montrachet 1er Cru La Garenne 2000

  • Domaine Marc Colin et fils, Appellation Puligny-Montrachet 1er Cru Contrôlée
  • Rubrik: Klasseweine
  • Trauben: Chardonnay
  • Jahrgang: 2000
  • Preis: ca. CHF 50.–
  • Degustiert: 10/2017
  • Freudiger: Intensives Honiggelb. In der Nase Petrol und botrytisartige Honignoten, überreifes Kernobst. Mundfüllend, gut strukturiert mit äusserst präsenter Säure. Wieder Honig und Kernobst, aber auch Joghurt. Deutliche Firnnoten. Sehr langer Abgang. Gewinnt nach Belüftung und erinnert an Crème Catalan.
  • Gesamturteil: Over the top, 15/20.
  • Kaletsch: Volles Dunkelgelb. Markante Altersnoten mit medizinalem Touch in der Nase. Deutlich präsente Holznote, die aber nicht stört. Noch immer markante Säure. Vielschichtiger, langer Wein mit fast schon überreifer, schöner Aromatik. Ein klassischer Essensbegleiter, der nicht älter werden sollte.
  • Gesamturteil: Reifer Essensbegleiter, 17+/20.
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